香港都會大學加入「蘇港澳高校合作聯盟」

新聞 香港都會大學加入「蘇港澳高校合作聯盟」

新聞中心

首頁 新聞中心 香港都會大學加入「蘇港澳高校合作聯盟」

香港都會大學加入「蘇港澳高校合作聯盟」

於12月16日,香港都會大學(都大)加入由南京大學、香港理工大學及澳門大學三校共同創立的「蘇港澳高校合作聯盟」,都大學術副校長關清平教授代表出席,並連同香港特別行政區行政長官林鄭月娥女士、中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室教育科技部部長蔣建湘教授及其他大學代表主持聯盟啟動儀式。藉著成為聯盟的一員,都大希望發揮其優勢,並進一步加強在人才培育及創新科技研究等領域的交流與合作。

聯盟在三地政府的大力支持下,共有33 所高等教育院校加入,包括香港都會大學、本港八 間資助大學、21間江蘇省院校,以及三間澳門院校。