簽訂合作備忘錄 推動大灣區職業教育發展及人才交流與培訓

新聞 香港都會大學李嘉誠專業進修學院與深圳信息職業技術學院簽訂合作備忘錄 推動大灣區職業教育發展及人才交流與培訓

新聞中心

首頁 新聞中心 香港都會大學李嘉誠專業進修學院與深圳信息職業技術學院

簽訂合作備忘錄 推動大灣區職業教育發展及人才交流與培訓

香港都會大學李嘉誠專業進修學院(LiPACE)與深圳信息職業技術學院(SZ IIT)今日(10月28日)簽訂合作備忘錄,為大灣區高等職業教育開啟新一頁,創造新機遇。

合作備忘錄確立兩校締結夥伴關係,包括開展聯合培訓項目和開發課程、學分互認等,深化雙方合作、促成區內深度融合,共同推動大灣區職業教育的發展及人才交流與培訓。

香港都會大學校長林群聲教授表示:「深圳信息職業技術學院是一所優秀的職業教育學院,今天兩校簽署合作備忘,結合兩校在高等職業教育的優勢,同時把握粵港澳大灣區建設的重大機遇,我相信必能為大灣區經濟建設和社會發展提供強而有力的人才和技能培訓,及推動不同範疇的合作和交流。」

SZ IIT為深圳市人民政府營辦的公辦全日制高等院校,是一所富中國特色高水平的高職學校。而LiPACE一直以「推動職專教育 鼓勵終身學習」為使命。兩所學院均重視職業培訓,為當地就業市場培訓所需人才,是次簽訂備忘錄,標誌著兩校推動大灣區職業教育的發展及人才交流與培訓之共同意向。

有關香港都會大學:
香港都會大學(都大)前身為香港公開大學,於1989年由政府成立,透過七所教學學院提供不同程度、著重專業及應用的課程以回應社會對人才的需求。大學獲香港特別行政區立法會通過,由「香港公開大學」改名為「香港都會大學」,並於2021年9月1日生效。新校名適切反映大學在香港都會中獨特的定位,以及展示多年來大學發展的蛻變和未來的策略發展方向。

詳情請瀏覽香港都會大學網站: www.hkmu.edu.hk

有關李嘉誠專業進修學院(HKMU LiPACE):
李嘉誠專業進修學院(LiPACE)是香港都會大學七所學院之一,前身為持續及社區教育中心,早於1992年成立,後於2000年正式易名LiPACE,多年來致力為香港各個學習群體提供優質的持續進修機會。LiPACE現時主要提供職業專才教育,包括全日制專上課程、兼讀制專業進修課程以及企業培訓課程等。同時,LiPACE透過兩個分別以婦女及長者為對象的旗艦課程 ─「自在人生自學計劃」及「長者學苑」─ 推動非正規的社區學習。

LiPACE 網址: www.hkmu.edu.hk/lipace

香港都會大學校長林群聲教授(中)、中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室教育科技部鐘良伍(左二)、 香港都會大學學術副校長關清平教授(左一)、香港教育局副秘書長李忠善(右二)及香港都會大學李嘉誠專業進修學院院長曾德源博士(右一)於合作備忘錄簽署儀式後合照留念。

有關香港都會大學:

有關李嘉誠專業進修學院(HKMU LiPACE):