新聞 香港都會大學歡迎2022年《財政預算案》 增撥資源有利培育醫護人才

新聞中心

首頁 新聞中心 新聞稿 香港都會大學歡迎2022年《財政預算案》 增撥資源有利培育醫護人才

香港都會大學(都大)歡迎財政司司長陳茂波在財政預算案中提出,增撥資源加強醫療專業人員的培訓,包括在「指定專業╱界別課程資助計劃」下增加500個指定名額,資助學生修讀與醫療相關的自資學士學位課程;及探討豁免大學就醫療相關的資助學士學位課程及研究院修課課程向醫管局繳交臨牀實習費用。

都大校長林群聲教授表示,預算案的措施讓大學會獲取更多資源,有利培育更多學生,投身醫護專業,應對香港社會對醫療服務的需求,對社會及大學的長足發展十分重要。

都大一直提供具競爭力的專業課程,致力培育醫護人才,當中包括護理學及物理治療學課程。而都大護理及健康學院每年培養的護理學畢業生人數為全港之冠。