公開大學推出「學生增值計劃」加強學生個人發展及就業能力

新聞 公開大學推出「學生增值計劃」加強學生個人發展及就業能力

新聞中心

首頁 新聞中心 公開大學推出「學生增值計劃」加強學生個人發展及就業能力

公開大學推出「學生增值計劃」加強學生個人發展及就業能力

有鑑於新型冠狀病毒疫情對學生在學習和求職上帶來嚴峻的影響,香港公開大學(公大)推出「學生增值計劃」,鼓勵及協助學生裝備自己,提升個人發展及就業能力。

公大一直致力為學生在學期間提供持續及適切的支援。大學深明同學於這個艱難時期會面對參與課外活動、訓練、兼職或實習機會減少的困境,以及憂慮經濟衝擊會令求職的難度大大增加。有見及此,公大特意推出「學生增值計劃」協助學生提高競爭力。

是項增值計劃乃公大學生事務處推出的新猷,由即日起至十二月三十一日期間,所有在學的全日制學生,包括副學位、本科生課程及研究生課程學生均可參加。同學只須參與至少一個由校內或校外機構舉辦的技能提升或自我增值活動,便可獲得港幣一千元的一次性資助作為鼓勵。此外,大學亦會為同學提交的履歷表提供意見,協助他們為求職作好準備。

公大校長黃玉山教授稱,「學生對大學至關重要。我們關心每一位同學,並盡最大的努力支持他們度過艱難時期。大學鼓勵同學把握機會於疫情期間增值自己,應付未來需要。」

有關「公大學生增值計劃」的詳情,請瀏覽學生事務處網頁:https://ouhksao.info/sseschi

有關香港公開大學:
香港公開大學於1989年由政府成立,現今已成為一所發展全面的大學,致力為中學畢業生及在職人士提供不同程度的優質及靈活高等教育。作為一所充滿活力及力求創新的高等學府,公大現時有逾200個不同程度的課程,全日制學生人數約10,000,兼讀制學生約9,000人。公大致力於推動學生學習、增進知識和提升研究工作,並著重發展專業及應用課程,以配合學生對學習的期望及回應社會對人才的需求。

公開大學設有六所教學學院,包括人文社會科學院、李兆基商業管理學院、教育及語文學院、護理及健康學院、科技學院及李嘉誠專業進修學院。李嘉誠專業進修學院透過開辦全日制副學位課程、社區學習及專業課程,為市民提供終身學習及持續進修的機會。香港公開大學網站:www.hkmu.edu.hk

有關香港公開大學: