新聞 公開大學宣佈委任呂汝漢教授出任副校長

新聞中心

首頁 新聞中心 公開大學宣佈委任呂汝漢教授出任副校長

公開大學宣佈委任呂汝漢教授出任副校長

香港公開大學今日(三月二日)宣佈,委任呂汝漢教授出任副校長(資源及發展)一職,於今年三月九日生效。

呂教授為資深的學術行政人員,具有豐富的大學行政、資源管理及項目發展經驗。他在東華學院擔任校長期間,成功帶領學院成為一所享有盛譽的高等教育學府,使其在提供優質醫療護理教育方面具備優勢。此外,呂教授亦在課程發展、教與學、財務、物資及人力資源管理、企業管治及形象建立等多個範疇上為學院作出重大的貢獻。

呂汝漢教授於香港中文大學取得工商管理榮譽學士學位,其後再獲英國蘭卡斯特大學頒授會計及財務碩士和博士學位,並取得本地及海外會計、銀行、公司秘書和證券等多項專業資格,包括Chartered Governance Professional (CGP)、澳洲公共會計師協會及澳洲管理會計師公會會員、香港證券及投資學會資深會員、英國銀行學會、香港銀行學會、香港特許秘書公會,以及英國特許秘書及行政人員公會會士等。

在1986年投身高等教育前,呂教授曾於銀行界工作。他於1986年至1998年期間在香港城市大學及香港浸會大學任教,並在1998年2月加入公開大學擔任持續及社區教育中心總監。在任期間,呂教授成功將中心由一所小規模的遙距學習中心,發展成為優質的持續專業進修學院,即現時的李嘉誠專業進修學院,致力推動終身學習及專業教育。2014年12月,呂教授接受了另一個挑戰,加入東華學院擔任校長。

呂教授著作甚豐,涉及的領域包括會計、銀行、金融市場、企業財務、投資和教育等。此外,他亦參與多項社會服務,包括擔任人力發展委員會及婦女事務委員會的成員,以及粵劇發展基金顧問委員會主席。

公開大學管理層歡迎呂汝漢教授再次回到公大,並相信憑著呂教授豐富的知識和經驗,以及卓越的領導才能,定能帶領大學再創高峰。

有關香港公開大學:
香港公開大學於1989年由政府成立,現今已成為一所發展全面的大學,致力為中學畢業生及在職人士提供不同程度的優質及靈活高等教育。作為一所充滿活力及力求創新的高等學府,公大現時有逾200個不同程度的課程,全日制學生人數約10,000,兼讀制學生約9,000人。公大致力於推動學生學習、增進知識和提升研究工作,並著重發展專業及應用課程,以配合學生對學習的期望及回應社會對人才的需求。

公開大學設有六所教學學院,包括人文社會科學院、李兆基商業管理學院、教育及語文學院、護理及健康學院、科技學院及李嘉誠專業進修學院。李嘉誠專業進修學院透過開辦全日制副學位課程、社區學習及專業課程,為市民提供終身學習及持續進修的機會。香港公開大學網站:www.hkmu.edu.hk

有關香港公開大學: