新聞 公開大學送贈四千個抗疫福袋予基層社群

新聞中心

首頁 新聞中心 公開大學送贈四千個抗疫福袋予基層社群

公開大學送贈四千個抗疫福袋予基層社群

面對新型冠狀病毒持續肆虐,香港公開大學(公大)早前舉行「護理護您齊抗疫2020」活動,搜羅各類防疫物品,製作成4,000份「護理抗疫福袋」,將捐贈予非政府機構聖雅各福群會及五所老人護理院舍,以轉贈予長期病患者、復康人士、低收入人士和長者等弱勢社群。

公大一向關心社會所需,轄下的護理及健康學院充分運用其專業知識和網絡,籌備該次別具意義的活動,並特意以福袋為概念,冀望向基層社群送上祝福,支援他們抗疫。活動早前得到校長黃玉山教授、學術副校長關清平教授、副校長(資源及發展)呂汝漢教授、副校長(學生事務及支援)唐創時教授、護理及健康學院署理院長李燕瓊教授,以及學生及校友支持,參與「抗疫福袋」的包裝工作,其中抗疫物資包括外科口罩、酒精搓手液、消毒濕紙巾及由公大護理學生親自設計的健康資訊單張等。

校長黃玉山教授表示,大學一直密切關注疫情的發展,透過各方面的措施應對,包括加強校園清潔及消毒,積極推行網上教學,與學生透過網上平台保持緊密聯繫等。他對於大學上下齊心參與這次活動,共同關心有需要的人士感到十分欣慰,並形容「每個人貢獻的一點棉力對社區而言甚具意義。」

李燕瓊教授表示,活動不只能夠惠及社群,同時亦可讓學生從中得益,加強他們的社會責任。「健康資訊單張上的內容是有關於佩戴口罩和清潔雙手的訊息,同學特別考慮到受惠長者的需要,以簡單易明的圖像設計,方便理解。」此外,學院早前亦有製作錄像,教導市民正確洗手、選用及佩戴口罩的方法。

所有「護理抗疫福袋」將於四月初陸續送到非政府機構及護理院舍。聖雅各福群會代表稱,他們會將物資派發予轄下單位的服務對象,支援他們抗疫。

有關香港公開大學:
香港公開大學於1989年由政府成立,現今已成為一所發展全面的大學,致力為中學畢業生及在職人士提供不同程度的優質及靈活高等教育。作為一所充滿活力及力求創新的高等學府,公大現時有逾200個不同程度的課程,全日制學生人數約10,000,兼讀制學生約9,000人。公大致力於推動學生學習、增進知識和提升研究工作,並著重發展專業及應用課程,以配合學生對學習的期望及回應社會對人才的需求。

公開大學設有六所教學學院,包括人文社會科學院、李兆基商業管理學院、教育及語文學院、護理及健康學院、科技學院及李嘉誠專業進修學院。李嘉誠專業進修學院透過開辦全日制副學位課程、社區學習及專業課程,為市民提供終身學習及持續進修的機會。香港公開大學網站:www.hkmu.edu.hk

有關香港公開大學: