新聞 公開大學與K11合辦三場主題放映會 展示創意藝術學生作品及潛能

新聞中心

首頁 新聞中心 公開大學與K11合辦三場主題放映會 展示創意藝術學生作品及潛能

香港公開大學(公大)與K11購物藝術館合作舉辦「MOVIE11 X公開大學學生電影及動畫放映」活動,於二零二零年首季其中三個星期六放映一系列公大學生製作的創意藝術作品。

三場原創動畫放映會將圍繞親情、愛情及科幻爲主題,分別由公大「動畫及視覺特效」、「創意寫作與電影藝術」及「電影設計及攝影數碼藝術」課程的學生創作,作品類型包括2D及3D動畫、定格動畫、微電影及紀錄片等。

大會於上星期六(一月十八日)在K11購物藝術館露天廣場舉行開幕禮,由公開大學學術副校長關清平教授、副校長(行政及發展)唐創時教授、人文社會科學院院長鄺志良教授、人文社會科學院創意藝術學系主任暨副教授梁慕靈博士,以及人文社會科學院創意藝術學系高級講師葉曉丹一同主禮。

公開大學學術副校長關清平教授在致辭時表示,衷心感謝K11購物藝術館第二年跟公大合作,讓公大學生再次得到一個難得的機會向大眾展示創意藝術作品及才能。他表示,近數年不少公大創意藝術學系的學生在本港及國際比賽和活動中屢獲殊榮,對學生的卓越成就感到驕傲。他同時期望透過是次放映活動,公大學生的作品能有助培養大眾對電影的欣賞。

關清平教授亦提到,今年的「香港公開大學創意藝術畢業展」將於六月十九至廿九日舉行,屆時會展出一系列多姿多采的創意藝術作品。他誠意邀請公眾參觀展覽,從學生的作品中一睹他們的無限創意。

首場放映會緊隨開幕禮後舉行,十一齣以「戲夢」為題的動畫作品隨之播放,其中包括榮獲第二十一屆韓國富川國際動畫節「Netizen Choice Award」(網上影片組別)、講述成長於五十年代的香港女性勇敢排除壓迫,追求夢想的《花抉》。而「創意廣告及媒體設計」的學生則在放映會前設置攤位遊戲,展示他們的廣告作品,並與參與者互動交流。

第二及第三場放映會將於二月十五日及三月廿一日(星期六)舉行,分別以「浮世」和「戲聚」為主題,屆時將播放紀錄片及微電影。

放映會免費入場,歡迎公眾人士參與,詳情請瀏覽:https://hk.k11.com/art-and-culture/movie11/

第二及第三場放映會詳情如下:
日期:二月十五日及三月廿一日(星期六)
時間:下午一時至四時
地點:九龍尖沙咀河內道十八號K11地下露天廣場

有關香港公開大學:
香港公開大學於1989年由政府成立,現今已成為一所發展全面的大學,致力為中學畢業生及在職人士提供不同程度的優質及靈活高等教育。作為一所充滿活力及力求創新的高等學府,公大現時有逾200個不同程度的課程,全日制學生人數約10,000,兼讀制學生約9,000人。公大致力於推動學生學習、增進知識和提升研究工作,並著重發展專業及應用課程,以配合學生對學習的期望及回應社會對人才的需求。

公開大學設有六所教學學院,包括人文社會科學院、李兆基商業管理學院、教育及語文學院、護理及健康學院、科技學院及李嘉誠專業進修學院。李嘉誠專業進修學院透過開辦全日制副學位課程、社區學習及專業課程,為市民提供終身學習及持續進修的機會。香港公開大學網站:www.hkmu.edu.hk

第二及第三場放映會詳情如下:
日期:二月十五日及三月廿一日(星期六)
時間:下午一時至四時
地點:九龍尖沙咀河內道十八號K11地下露天廣場

有關香港公開大學: