促進香港與芬蘭之學術及文化交流

新聞 香港都會大學李嘉誠專業進修學院與芬蘭圖爾庫應用科學大學及芬蘭升學顧問Edunation簽訂備忘錄促進香港與芬蘭之學術及文化交流

新聞中心

首頁 新聞中心 香港都會大學李嘉誠專業進修學院與芬蘭圖爾庫應用科學大學及芬蘭升學顧問Edunation簽訂備忘錄

促進香港與芬蘭之學術及文化交流

香港都會大學李嘉誠專業進修學院(LiPACE)與芬蘭圖爾庫應用科學大學(TUAS)及芬蘭升學顧問Edunation今日(10月21日)簽訂合作備忘錄,為學生提供前往芬蘭之升學機會,促進兩地學術及文化交流。

備忘錄確立兩校合作框架,包括為兩地學生提供教育機會、LiPACE畢業生可升讀圖爾庫應用科學大學、舉辦學術訪問交流、夏令營及其他學術活動等,令兩地學生受惠。

此外,兩校亦簽訂了升學協議,日後LiPACE「幼兒教育高級文憑」的畢業生可前往芬蘭升讀TUAS開辦的「Bachelor of Social Services in Early Childhood Education and Care」學士課程。

香港都會大學校長林群聲教授表示:「大學於今年9月正式改名為香港都會大學,標誌著大學創校三十多年後的另一重要里程碑。LiPACE是大學七所學院之一,一直致力推動職業專才教育,為香港就業市場培訓所需人才,我們很高興於大學改名數月後,LiPACE 便能與位於芬蘭,提供當地專才培訓並與當地就業市場緊密聯繫的圖爾庫應用科學大學合作,簽訂合作備忘錄。」

TUAS 是芬蘭一所創新和具綜合性學科的高等院校,為個人、公營及私營機構提供優質靈活的教育培訓和諮詢服務。而LiPACE一直以「推動職專教育 鼓勵終身學習」為使命。兩所學院均重視職業培訓,為當地就業市場培訓所需人才,是次簽訂備忘錄,標誌著兩校促進香港與芬蘭學術及文化交流之共同意向。

有關香港都會大學:
香港都會大學(都大)前身為香港公開大學,於1989年由政府成立,現已發展成一所現代化的綜合型大學。都大透過七所教學學院提供不同程度、著重專業及應用的課程以回應社會對人才的需求。大學獲香港特別行政區立法會通過,由「香港公開大學」改名為「香港都會大學」,並於2021年9月1日生效。新校名適切反映大學在香港都會中獨特的定位,以及展示多年來大學發展的蛻變和未來的策略發展方向。

詳情請瀏覽香港都會大學網站: www.hkmu.edu.hk

有關李嘉誠專業進修學院(HKMU LiPACE):
李嘉誠專業進修學院(LiPACE)是香港都會大學七所學院之一,前身為持續及社區教育中心,早於1992年成立,後於2000年正式易名LiPACE,多年來致力為香港各個學習群體提供優質的持續進修機會。LiPACE現時主要提供職業專才教育,包括全日制專上課程、兼讀制專業進修課程以及企業培訓課程等。同時,LiPACE透過兩個分別以婦女及長者為對象的旗艦課程 ─「自在人生自學計劃」及「長者學苑」─ 推動非正規的社區學習。

LiPACE 網址: www.hkmu.edu.hk/lipace

香港都會大學校長林群聲教授(左二)、Edunation行政總裁Mr Tuomas Kauppinen(右二)、香港都會大學學術副校長關清平教授(左一)及香港都會大學李嘉誠專業進修學院院長曾德源博士(右一)於合作備忘錄及升學協議簽訂儀式後合照留念。

有關香港都會大學:

有關李嘉誠專業進修學院(HKMU LiPACE):