新聞 都大與九巴合作提供實習課程 助學生提升職場技能

新聞中心

首頁 新聞中心 都大與九巴合作

提供實習課程 助學生提升職場技能

香港都會大學(「都大」)與九龍巴士(一九三三)有限公司(「九巴」)於5月5日(今日)簽訂合作備忘錄,為都大修讀不同學科的學生提供實習機會。是次合作包括為學生提供不同範疇的實習機會,以及短期職業導向課程和工作坊,協助學生為未來發展裝備自己。

透過是次合作,九巴將於2022年暑假為都大全日制課程學生提供實習機會以及短期職業導向課程和工作坊。短期職業導向課程及工作坊範疇廣泛,包括上市公司文件處理和英語運用、職業康復涉及的法律議題、初階巴士機械工程體驗課程等,課程旨在加深學生對商業運作及公營機構的了解。此外,九巴亦協助提供實習機會,包括短片製作、市場推廣等,讓年輕人投身職場前,汲取實戰經驗。

九巴行政總監許鎮德表示,九巴培育人才不遺餘力,尤其栽培年輕新一代,「我們很高興與香港都會大學合作,相信九巴可與學生分享實戰社會工作經驗,期望讓學生在工作環境中,更了解自己的長處及潛能。」展望未來,九巴期望與學界有更多合作,培育更多人才。

香港都會大學校長林群聲教授表示﹕「我很高興首次與九巴合作,讓學生參與九巴多元化的職場培訓,更有機會與管理層對話,非常感謝九巴對大學的鼎力支持。過去兩年多在疫情肆虐下,大學畢業生的就業前景充滿挑戰。是次合作讓我們的學生擴闊眼界,為未來投身職場作好準備。我亦期望雙方日後創造更多合作機會。」

關於香港都會大學:
香港都會大學(都大)前身為香港公開大學,於1989年由政府成立,現時已發展為全港最具規模的自資大學。除全日制本科生課程及碩士和博士研究式課程等外,都大亦提供遙距教育,同時致力推動科研。都大設有七所教學學院,開辦切合社會需要及具競爭力的專業課程,涵蓋護理、物理治療、創意藝術、檢測和認證、幼兒教育及企業管治等範疇。在政府「指定專業/界別課程資助計劃」中,都大獲資助的學額為自資院校之冠,充分肯定大學在專業教育付出的努力和貢獻。

關於九巴:
九巴擁有約4,000部巴士,行走超過400條路線,每天為數以百萬人士提供服務,致力提供安全、可靠、優質、環保及物有所值的巴士服務。培育人才及年輕一代是公司的重要方向,九巴年初成立九巴學院,以「安規為本 守紀而行」為宗旨,辦學理念強調遵循安全規範,恪守職責紀律,為本港首間獲資歷架構認可為專營巴士維修人員及車長提供專業訓練課程的機構,讓九巴成為交通業界培育人才的基地,促進行業發展。

關於香港都會大學:

關於九巴: