新聞 都會大學師生共迎新學年 校長寄語學生成功要靠個人努力

新聞中心

首頁 新聞中心 都會大學師生共迎新學年 校長寄語學生成功要靠個人努力

都會大學師生共迎新學年 校長寄語學生成功要靠個人努力

今天(9月5日)是香港都會大學(都大)新學年的第一天恢復面授課堂。校長林群聲教授熱烈歡迎學生們回到校園,並勉勵說:「人生的路要自己走,成功要靠個人努力。」他祝願學生們展開豐盛的學習之旅,創造無限可能。

林校長連同副校長(學生事務及支援)郭予光教授於今天早上在正校園,歡迎學生回校上課,並向他們派發曲奇和醒神飲品,寓意一個美好的新開始,為新學年打氣。

大學於上周舉行迎新典禮,歡迎一眾新生成為都大的一分子。林校長在典禮上致辭時表示,現時高等教育界正迎來「英雄莫問出處」的新時代,並指出:「未來評價大學畢業生將有三大要素,分別是他們是個怎樣的人;在學時獲得甚麼學習成果;以及畢業後如何為公司、機構以至社會作出貢獻。」

林校長提出,本港高等教育在這30多年來經歷了不少轉變,由最初只有兩所大學,至現時的11所大學和其他可頒發學位的大專院校。還有,現時不少香港學生於海外升學,可循不同途徑考獲學位資格,與當年「精英大學」的想法大有不同。

他續稱:「現在根本難以判斷『英雄』的出處,最重要是學生要讓世界看到自己的能力。」他強調,在機會處處的新世代,學生需要不斷學習和提升技能,掌握分析能力、人際關係技巧、專業知識,秉持誠信和正面的態度,以及努力追求新知識,才能保持個人競爭力。

林校長寄語學生應把握機會,於各方面盡情投入及發揮,成功的道路是要靠個人努力去開創。他結語道:「成為自己的『英雄』吧!大學攜手與你,展開豐盛及多姿多采的學習之旅。」

都大為全港最具規模的自資院校,今年有逾3,000名新生分別入讀大學五個學院,包括人文社會科學院、李兆基商業管理學院、教育及語文學院、護理及健康學院,以及科技學院轄下開辦的60多個全日制本科生課程。另外,學生事務處亦安排了連串多元化的活動迎接新學年,讓學生積極投入校園生活。

校長林群聲教授歡迎一眾大學新成員,在都大展開新的一頁。