公開大學師生校友參與「普及社區檢測計劃」

新聞 公開大學師生校友參與「普及社區檢測計劃」

新聞中心

首頁 新聞中心 公開大學師生校友參與「普及社區檢測計劃」

活動 :
普及社區檢測計劃

學院 :
護理及健康學院

詳情 :
政府於九月一日至十四日期間推出「普及社區檢測計劃」,為市民提供免費的檢測服務,以盡早識別社區的新型冠狀病毒病隱性患者。期間,共有 275名公大護理及健康學院的老師、學生及校友參與,擔任工作人員,在社區檢測中心中執行採樣工作。

計劃開始前,學院特別為參加計劃的師生提供預防感染控制訓練,而校長黃玉山教授更透過影片向一眾師生送上鼓勵及支持。黃教授十分感謝師生們的勇氣,為抗疫出力,他們的行為是公大的驕傲。

於計劃的最後一天,校長黃教授、學術副校長關清平教授及護理及健康學院署理院長李燕瓊教授亦親身前往其中一個社區檢測中心,向公大師生們送上水果以示謝意,感謝他們完成歷史性任務,為香港社會作出貢獻。

活動 :
普及社區檢測計劃