新聞 公大學者獲國際創新發明比賽金獎

獎項
金獎

詳情
科技學院研究助理教授吳永水博士與其團隊設計了一款用於無縫學習環境的擴增實境教學程式 VocabGo。這個程式能達到一系列的教學目標,包括為以英語為第二語言的學習者增強詞彙學習能力,讓他們可以透過掃描現實生活中的真實物件,即時顯示相對的英語詞彙。此外,通過圖片和文字媒體的結合,學習者得以利用程式保留相關詞彙,教師亦可透過程式內的記錄功能,分析學習者的學習活動,幫助他們進行教學決策。

憑著出色的設計,吳博士在中華創新發明學會與俄羅斯阿基米德國際發明協會共同舉辦的「第十一屆 IIIC 國際創新發明競賽」中獲得金獎。該比賽以環境、健康及智慧生活為主題,共有十一個國家參加。吳博士的發明成功在超過四百三十份參賽品中脫穎而出。

得獎教師
吳永水博士