新聞 護理及健康學院獲頒長者友善措施致意行動彩星獎

新聞中心

首頁 新聞中心 護理及健康學院獲頒長者友善措施致意行動彩星獎

護理及健康學院獲頒長者友善措施致意行動彩星獎

公大護理系學生為無法行走及不便外出的長者設計了一系列適合在家中進行的「齡」活運動,並在合作的社區中心組織健康展位向長者推廣及展示動作。過去兩年,社區中心採用了這一系列運動,並在不同活動中向長者進行推廣及教育。

護理及健康學院憑該項目在香港社會服務聯會舉辦的「2020-2021長者友善措施致意行動」中獲頒彩星獎。「致意行動」旨在鼓勵社會各界在推行政策、措施或提供服務和產品時,考慮長者友善的原則,加強市民對長者友善社區的認識。這一系列運動亦在「賽馬會齡活城市計劃」的宣傳雜誌上發佈。