新聞 公開大學獲全球健康倡議認證

新聞中心

首頁 新聞中心 公開大學獲全球健康倡議認證

公開大學獲全球健康倡議認證

公大獲頒「運動是良藥®在校園-銅級校園」認證,以嘉許公大在提升大學社群健康生活所作出的努力。

「運動是良藥®在校園」是一項由美國運動健康學院發起的全球健康倡議,鼓勵大學舉辦體育活動以推動健康生活。

健康生活乃學生以至大學社群全人教育中不可或缺的一環。因此,公大一直致力在校內推動健康生活及康盛人生,為學生及教職員提供多元化的運動與健康活動。儘管過去兩年受疫情影響,舉辦活動時面對種種困難,大學仍合共推出超過70項康體活動,參加者接近1,800名。