新聞 計量學研討會探討國際單位制重新定義

會議:
計量學研討會 2020

詳情:
科技學院與標準及校正實驗所、政府化驗所和香港檢測和認證局於 2020年1月10日合辦「計量學研討會 2020」,以探討獲重新定義的國際單位制。

經修訂的國際單位制在去年 5月20日的「世界計量日」正式生效,七個基本單位皆以物理定律掛鉤。是次研討會由標準及校正實驗所主管徐佐文先生作專題演講,探討有關香港設立物理測量基準的歷史,向一眾檢測和認證從業員等參加者介紹測量標準的發展及其對科技的意義。

學院:
科技學院