新聞 以動畫提升品德教育

新聞中心

首頁 新聞中心 以動畫提升品德教育

以動畫提升品德教育

本校人文社會科學院田家炳中華文化中心及創意藝術學系,聯同救世軍田家炳學校合作開展「品德教育動畫協作計劃」,以動畫的方式呈現中國歷史故事,提升小學生對美好品德的認同感及興趣。

計劃分為兩個階段,首階段由救世軍田家炳學校師生設計出「品德達人」卡通,並由本校動畫及視覺特效課程學生把有關卡通動畫化,並於2021年10月舉行的「品德教育活動啟動禮」首次播映。第二階段由救世軍田家炳學校舉行「品德達人故事新編」寫作比賽,再由本校學生將得獎作品製作成動畫系列,預計於2022年初完成。