工商管理學生勇奪 HSBC/HKU 香港商業案例比賽冠軍

新聞 工商管理學生勇奪 HSBC/HKU 香港商業案例比賽冠軍

新聞中心

首頁 新聞中心 工商管理學生勇奪 HSBC/HKU 香港商業案例比賽冠軍

得獎學生
詹景翔、陳曉彤、何振浩、邵浩文

課程
財務學榮譽工商管理學士
商業智能及分析學榮譽工商管理學士
環球商業及市場學榮譽工商管理學士

比賽
2021 滙豐/香港大學香港商業案例比賽

獎項
冠軍

詳情
今年的「2021 滙豐/香港大學香港商業案例比賽」鼓勵學生結合營商思維及可持續發展策略,在社區推動減少飲用樽裝水,從源頭減廢。參賽學生須於六小時內研究案例及製作相關簡報,並由匯豐銀行及其他企業管理層所組成的評委團作出質詢。

四位公大工商管理學生組隊參加比賽,團隊提出了創新方案,推動香港朝著可持續未來方向發展。憑著出色的案例分析、流利的匯報技巧以及面對評委團質詢時的臨危不亂,公大團隊在本地九間大學中脫穎而出,勇奪比賽冠軍,證明了公大學生敏銳的商業觸覺和卓越的競爭能力。公大團隊稍後將會代表香港參加「2021 滙豐/香港大學亞太區商業案例比賽」,與其他亞太區的大學一較高下。

得獎學生
詹景翔、陳曉彤、何振浩、邵浩文