新聞 動畫及視覺特效畢業生再獲獎項

獎項
香港區數碼創意賞

詳情
動畫及視覺特效榮譽藝術學士畢業生呂瑋恒和黃媛琪創作的動畫《鬾》,繼早前在2020臺灣國際學生創意設計大賽奪得殊榮後再下一城,於第22屆Digicon6亞洲大賞香港區中獲頒數碼創意賞。

「DigiCon6 亞洲大賞」是由日本東京廣播電視控股股份有限公司(TBS控股公司)主辦的數碼內容創作比賽,為業界的年度盛事,在亞洲區內認受性極高,參賽者均為來自亞洲地區對數碼創作有熱誠及有潛質的創作人才。得獎作品由人文社會科學院高級講師麥盛豐指導,講述一場無情的火災令一名小孩化作靈偶,重回兒時舊居與婆婆重逢的故事。《鬾》再次獲肯定,反映了公大學生出類拔萃的創作技巧以及在國際上的競爭能力。

學生
呂瑋恒