新聞 創意藝術學生於全國性比賽中大放異彩

攝影
葉嘉敏作品《系愛呀?定系責任呀?》- 一等獎
黃偉森作品《Falling Stars》- 二等獎
楊敏琦作品《Pursuing, Linkage and The Way Out》- 二等獎

設計
雲永偉作品《香港島薄扶林村遊地圖單張》- 二等獎
劉倩行作品《香港大澳旅遊景點地圖及貼紙》- 二等獎
梁詠斯作品《香港大澳明信片》- 二等獎
郭梓雋作品《香港大澳旅遊打卡宣傳牌》- 二等獎

繪畫
張子晴、鍾卓君、許純慧、單子盈作品《木偶遊戲》- 三等獎

詳情
由國家教育部每三年舉辦一屆的「大學生藝術展演活動」,是一項全國性學生藝術教育活動,開放予內地各省及港、澳地區的大學生參與。今年的「全國第六屆大學生藝術展演活動」以「奮鬥‧創新‧奉獻」為主題,分為四類項目,包括藝術表演、大學生藝術實踐工作坊、藝術作品,以及高校美育改革創新優秀案例。

早前,本校提交了多個創意藝術課程學生創作的藝術作品參賽。經評審後,14名學生分別在微電影、攝影、設計及繪畫的組別中脫穎而出,獲得共11個獎項,數目遠超本地其他大學,成績令人鼓舞,亦反映了本校學生出類拔萃的創作技巧及競爭能力。以設計組別的得獎作品為例,學生將大澳和薄扶林村的特色融入一系列作品中,包括地圖、英語填字遊戲及明信片等,以有趣且獨特的方法推廣當區的特色景點及文化。

此外,本校更憑田家炳中華文化中心與清華大學中國經學研究院合作的「中華文化動畫化計劃」,在高校美育改革創新優秀案例中勇奪一等獎。此計劃結合傳統及創意,由學生將《三禮》為本的禮儀內容製作成動畫,宣揚中華文化。作為香港唯一榮獲此殊榮的大學,是次獲獎充分肯定了本校在教學上力求創新和培育藝術專才的努力。

課程
動畫及視覺特效榮譽藝術學士