新聞 再獲研資局高額撥款 開展新研究項目

新聞中心

首頁 新聞中心 再獲研資局高額撥款 開展新研究項目

再獲研資局高額撥款 開展新研究項目

本校在最新一輪研究資助局(研資局)「本地自資學位界別競逐研究資助計劃」中繼續領先,獲撥款逾 1,500 萬元,開展 17 個研究項目。

資助主要來自「教員發展計劃」,本校於該計劃下共有 16 個項目獲批,資助總額逾 1,480 萬,為競逐院校中最高。本校亦是獲批最多逾一百萬元資助項目的院校,四個超過百萬元項目涵蓋不同應用科學領域,包括室內空氣質素管理、採光評估、環保複合材料開發和濃縮中藥顆粒認證。個別學科範疇撥款總額方面,本校在「生物學及醫學」和「商學」範疇獨佔鰲頭,分別有四個和三個項目獲撥款,並取得最高撥款總額。