新聞 著名電影人韋家輝先生出席都大「電影人生系列」放映活動

新聞中心

首頁 新聞中心 著名電影人韋家輝先生出席都大「電影人生系列」放映活動

著名電影人韋家輝先生出席都大「電影人生系列」放映活動

香港都會大學(都大)人文社會科學院人文、語言與翻譯學系於10 月至11月期間舉辦「電影人生系列」電影放映活動,精選六部中外電影播放,並透過影後談環節,與參加同學探討人生哲理,啟發他們反思人生。

「電影人生系列」的第四場電影放映及影後談於10月27日舉行,放映電影《大隻佬》,更邀得著名電影人韋家輝先生及資深影評人登徒先生作為影後談的嘉賓。活動由人文社會科學院人文學講座教授文潔華教授主持,與嘉賓暢談電影《大隻佬》及《神探大戰》的創作歷程,探討宗教信仰與電影藝術的關係,韋先生及登徒先生就電影中的佛教、基督教思想、救贖、性別、音樂及銀河映像創作模式等多個議題分享獨特見解。

活動吸引近二百人出席,包括多位電影人、電影研究者及都大教職員和同學。參加者踴躍發問並與嘉賓交流,現場氣氛熱烈。