都大為「立德學院」提供應用教育文憑課程 助在囚人士持續進修

新聞 都大為「立德學院」提供應用教育文憑課程 助在囚人士持續進修

新聞中心

首頁 新聞中心 都大為「立德學院」提供應用教育文憑課程 助在囚人士持續進修

都大為「立德學院」提供應用教育文憑課程 助在囚人士持續進修

香港都會大學(都大)李嘉誠專業進修學院與懲教署合作,為懲教署成立的「立德學院」提供應用教育文憑課程,協助在囚人士在獄中持續進修。為此,懲教署於11月30日在白沙灣懲教所為「立德學院」舉行開幕典禮。學院的成立標誌著懲教署與都大共同為成年在囚人士提供持續教育邁進新里程。

「立德學院」設於白沙灣懲教所及羅湖懲教所,為自願參與的成年在囚人士提供一年全日制應用教育文憑課程,課程由都大李嘉誠專業進修學院開辦,學員取得應用教育文憑證書後,其學術程度相當於香港中學文憑考試五科第2級的程度。

都大校董會主席黃天祥博士工程師於典禮上致辭時表示,都大十分認同懲教署的更生理念,多年來為在囚人士提供不同類型及程度的課程。他説:「都大李嘉誠專業進修學院提供的課程內容豐富,培育學員不同技能,幫助他們日後回饋社會。」

典禮後,都大校董會主席黃天祥博士工程師及校長林群聲教授與一眾嘉賓參觀「立德學院」,由學員們親身介紹學院內設施,及分享其學習感受。

懲教署在白沙灣懲教所舉行「立德學院」開幕典禮。保安局副局長卓孝業(左二)、懲教署署長黃國興(右二)、香港賽馬會董事陳智思(左一)及香港都會大學校董會主席黃天祥博士(右一)主持開幕儀式。