新聞 動畫及視覺特效學生畫作榮獲日本富士山繪畫賽最優秀獎

新聞中心

首頁 新聞中心 動畫及視覺特效學生畫作榮獲日本富士山繪畫賽最優秀獎

動畫及視覺特效學生畫作榮獲日本富士山繪畫賽最優秀獎

得獎學生及課程:
陳錦燊,動畫及視覺特效榮譽藝術學士

作品:
《鳥居遙拜富士山 — Torii & Fuji》

比賽:
第28屆給富士山的信書畫大賽(富士山への手紙・絵コンクール)

主辦機構:
日本靜岡縣富士宮市政府、日本靜岡縣富士宮市教育部

獎項:
繪畫類別(高中及成人組別)— 最優秀獎

詳情:
動畫及視覺特效課程學生陳錦燊參加由日本靜岡縣富士宮市政府及日本靜岡縣富士宮市教育部舉辦的「第28屆給富士山的信書畫大賽」,以其精湛畫作《鳥居遙拜富士山 — Torii & Fuji》,贏得繪畫組別的「最優秀獎」。

陳同學的畫作描繪在柔和陽光下,通過巨大的紅色鳥居窺探富士山,門前粉紅櫻花伴隨盛放,映襯山的壯闊宏偉。評審高度讚揚陳同學的創作,表示「作品無論在比例、用色、光暗等各方面均掌握得無與倫比,彷彿讓人置身其中,感受到絲絲的春日暖意。」

日本「給富士山的信書畫大賽」是日本富士宮市的年度旅遊及文化推廣重點活動之一。比賽主題為《富士山之美》,大會希望透過文字和繪畫創作宣揚富士山的美麗自然風光及歷史價值,並將之傳承下去。繪畫比賽自1996年開始舉辦至今,已徵集全球由3歲至86歲人士共139,961幅作品。

得獎學生及課程:
陳錦燊,動畫及視覺特效榮譽藝術學士

作品: