新聞 都大與中山粵港澳青年創新創業合作平台簽署合作備忘錄 為學生提供更多就業及創業機會及支援
1

新聞中心

首頁 新聞中心 都大與中山粵港澳青年創新創業合作平台簽署合作備忘錄 為學生提供更多就業及創業機會及支援

香港都會大學與中山粵港澳青年創新創業合作平台近日簽署合作備忘錄,為都大學生提供更多在內地的創業和就業機會,是首間本港專上院校與該平台合作。

合作備忘錄由都大學生事務長溫滴霖女士與中山粵港澳青年創新創業合作平台負責人張寶花女士簽署,並由都大副校長(研究及學生發展)郭予光教授及中山市人力資源和社會保障局副局長蘇丹女士見證。

協議下,中山粵港澳青年創新創業合作平台將為都大學生及校友免費提供大灣區就業、創業、生活等各方面的相關諮詢服務,並為有興趣到內地就業或創業的學生就相關申請提供協助。中山市人力資源和社會保障局及都大同時計劃於5月下旬安排學生和校友代表團訪問中山,並於暑假期間安排學生在中山參與暑期實習計畫,當中涉及超過200個政府及相關機構的實習機會,以便學生透過實習更了解內地的就業情況。