新聞 都大學生校友 探索中山就業創業發展和機遇

新聞中心

首頁 新聞中心 都大學生校友 探索中山就業創業發展和機遇

都大學生校友 探索中山就業創業發展和機遇

香港都會大學與中山市人力資源及社會保障局,於5月23日至24日舉辦「香港都會大學走進灣區 – 中山交流參訪活動」,安排30多名學生及校友到中山交流,參觀了當地多個創業孵化中心、企業和著名景點。

代表團獲安排參觀預計六月下旬通車的深中大橋項目,以及中山市翠亨新區規劃館和鴻利達精密元件有限公司等企業,了解當地基礎設施及企業的先進生產技術,以及所提供的全方位職涯發展機會。在參觀當地的咀香園餅家、廣東美味鮮調味食品公司等傳統企業的食品工廠期間,代表團成員更親手製作自己的杏仁餅。

中山致力於為香港青年提供全面的創業支援和優惠政策,鼓勵其到當地就業和創業;而透過參觀粵港澳青年創新創業合作平台,代表團亦與多位創業家會面並了解其創業故事。