新聞 教育及語文學院合辦香港創意戲劇節 以戲劇表演推廣中國成語學習
1

新聞中心

首頁 新聞中心 教育及語文學院合辦香港創意戲劇節 以戲劇表演推廣中國成語學習

香港都會大學教育及語文學院聯同香港教師戲劇會、香港創意教育工作者協會及戲劇教育發展基金舉辦「香港創意戲劇節 2024」,推動中小學生通過戲劇表演學習中國成語,從而加深他們對中華文化的認識。教育及語文學院於 5 月 19 日在校園舉辦「香港創意戲劇節2024──古典成語頒獎典禮暨成語故事劇場演出」,逾四百位中小學老師、學生及家長出席活動,場面非常熱鬧。

教育及語文學院的一年級生更創作了兩個版本的《三人成虎》成語劇場於活動當日演出,在場觀眾亦十分投入,並獻上熱烈掌聲。