新聞 都大「都會盃」三人籃球賽 18支中外高校隊伍齊參與

新聞中心

首頁 新聞中心 都大「都會盃」三人籃球賽 18支中外高校隊伍齊參與

都大「都會盃」三人籃球賽 18支中外高校隊伍齊參與

為慶祝香港都會大學(都大)三十五周年,都大於6月22日至23日期間舉辦「都會盃」三人籃球賽,首次廣邀18支來自本港、澳門、內地及新加坡的高等教育院校隊伍參加,促進亞洲高等院校界的體育交流。經過連日激戰,盃賽冠軍最終由大連理工大學奪得。

「都會盃」是都大35周年重點慶祝盛事之一。今屆「都會盃」參賽的18支隊伍,分別由黨委書記、副校長、教授、副教授及體育事務總監等帶領,可謂雲集亞洲學界籃球精英競逐獎項。兩天逾40場賽事戰況激烈,一眾運動健兒施展運動天賦,比賽同時促進亞洲各地的體育及文化交流,為校園增添熾熱的運動氣氛。

參賽院校隊伍
• 香港都會大學 (主辦單位)
• 香港城市大學
• 大連理工大學
• 香港浸會大學
• 香港樹仁大學
• 湖南師範大學
• 新加坡南洋理工大學
• 新加坡國立大學
• 東北師範大學
• 聖方濟各大學
• 香港高等教育科技學院
• 香港中文大學
• 香港教育大學
• 香港恒生大學
• 香港理工大學
• 澳門大學
• 聖若瑟大學
• 職業訓練局

賽果
18支參賽隊伍分成四組,每組首兩名晉身盃賽,第三名及第四名則進入碟賽。

大連理工大學及香港理工大學在小組賽分別以首名成績晉身盃賽,大連理工大學於決賽以17:15贏得盃賽冠軍。碟賽方面,則由香港恒生大學對香港樹仁大學,香港恒生大學以13:11贏得碟賽冠軍。

都大熱情款待各院校隊伍 增進彼此友誼
本屆「都會盃」雲集亞洲高等教育院校的體育精英,由都大學生事務處為各院校隊伍安排住宿和交通,並於6月21日舉辦歡迎晚宴,讓各隊伍的運動員比賽前先互相交流和認識。都大副校長(研究及學生發展)於晚宴致詞指:「這次比賽是運動員互相學習、盡顯所長的機會,希望同學能發揮體育精神並學懂互相尊重,盡情享受熱愛的運動。」

參賽院校隊伍
• 香港都會大學 (主辦單位)
• 香港城市大學
• 大連理工大學