新聞 都大慶祝「賽馬會STEAM 教育資源共享計劃」成果

新聞中心

首頁 新聞中心 都大慶祝「賽馬會STEAM 教育資源共享計劃」成果

都大慶祝「賽馬會STEAM 教育資源共享計劃」成果

香港都會大學(都大)於2024年6月25日舉行嘉許禮,以表揚積極參與賽馬會STEAM教育資源共享計劃的中學和學生,以及感謝各界一直以來對計劃的鼎力支持。由香港賽馬會慈善信託基金捐助的計劃成立至今,已為91所中學提供資源和專業培訓。

香港賽馬會慈善事務部主管(人才及業界發展;公益慈善研究院)朱麗盈女士與香港都會大學校長林群聲教授一同為「賽馬會STEAM教育資源共享計劃嘉許禮」主禮,並向參與學校校長、教師和學生頒發感謝狀,以表揚他們在提高STEAM教學質素的支持。

爲期四年的賽馬會STEAM 教育資源共享計劃旨在支援中學推行STEAM(科學、科技、工程、藝術和數學)教育。計劃與中學合作,展示如何把現有的學校科目融入STEAM,為學生帶來愉快學習體驗,並提供支援和培訓以促進教師掌握在其學校內推行STEAM教育的知識和技能。計劃亦會作為資訊中心向中學提供有關STEAM教育的最新資訊。

典禮上,香港賽馬會慈善事務部主管(人才及業界發展;公益慈善研究院)朱麗盈女士(右三)和香港都會大學校長林群聲教授(左三)頒發紀念品予參與學校,以表達對他們積極參與計劃的感謝。