新聞 創新樂齡科技產品設計獲金獎

新聞中心

首頁 新聞中心 創新樂齡科技產品設計獲金獎

創新樂齡科技產品設計獲金獎

得獎學生及課程:
陳淑君,工商管理碩士
段涵天,智能安老及老年學理學碩士
方綽暘,智能安老及老年學理學碩士
李俊亮,護理學高級文憑

比賽:
創新應用樂齡科技學界挑戰賽

獎項:
大專組金獎

主辦機構:
東華學院

詳情:
來自護理及健康學院的段涵天、方綽暘和李俊亮,夥拍李兆基商業管理學院的陳淑君設計了創新樂齡科技產品——樂齡科技枕「夢境之門」,以改善長者失眠問題,提高他們的睡眠品質。其後,團隊憑產品設計參加「創新應用樂齡科技學界挑戰賽」,在眾多團隊中脫穎而出,勇奪大專組金獎,並獲5,000港元現金獎,以茲鼓勵。

是次比賽由東華學院舉辦,旨在通過應用老年學及創新樂齡科技,提升長者及其照顧者的生活質素,同時培養學生的學習動力和實踐技能。

得獎學生及課程:
陳淑君,工商管理碩士
段涵天,智能安老及老年學理學碩士