都大設立職業發展顧問委員會 業界翹楚助學生就業及職涯規劃

新聞 都大設立職業發展顧問委員會 業界翹楚助學生就業及職涯規劃

新聞中心

首頁 新聞中心 都大設立職業發展顧問委員會 業界翹楚助學生就業及職涯規劃

都大設立職業發展顧問委員會 業界翹楚助學生就業及職涯規劃

香港都會大學(都大)成立職業發展顧問委員會,並於日前舉行首次會議,邀請業界翹楚為學生就業及職涯規劃提供寶貴意見,並開拓以就業為本的學習經驗,裝備學生投身職場、貢獻社會。

顧問委員會首次會議上,校董會主席黃天祥博士工程師及校長林群聲教授歡迎各位業界翹楚加入,並感謝他們為都大學生的就業及職涯規劃提供真知灼見。都大一直透過不同渠道,全方位提升學生的就業及創業能力,及積極與僱主建立緊密聯繫,強化大學與業界的溝通互動,與業界加強合作培訓所需人才,同時提供貼近巿場需求的課程提升畢業生的競爭力,達致雙嬴。

委員會雲集近二十位各行業領域的管理層及業界精英擔任行政顧問 (詳見附錄),並加入學生、校友及校方代表,共同為都大學生的職業發展及就業前景提供策略建議,提升學生的就業能力及職涯規劃。委員會的設立,將可完善及改進大學對學生職業發展上的支援。

附錄:都大職業發展顧問委員會顧問名單 (按英文姓氏排序)

• 香港設計中心署理副行政總裁 陳昌琪
  • 康業服務有限公司人力資源及行政總監 蔣世源
  • 數碼港首席企業發展官 朱美恩
  • 香港資助小學校長會主席 鍾麗金
  • 豐盛生活服務有限公司人力資源總監 關俊傑
  • 有利建築有限公司總經理、有利幕牆工程有限公司主管 李兆明
  • 香港中華廠商聯合會常務會董 李慧芬
  • 信和置業有限公司集團聯席董事兼人力資源總監 廖懿妮
  • 香港工業總會副主席及第25分組(香港資訊科技業協會)主席岑健偉
  • 東華三院行政總監 蘇祐安
  • 博愛醫院董事局總幹事 鄧智良
  • 香港社會服務聯會業務總監 黃健偉
  • 香港中華總商會常務會董 王紹基
  • 華大教育中心副院長 肖敏鳳
  • 香港總商會總裁 楊偉添
  • 黃金時代基金會創辦人及主席 容蔡美碧

都大職業發展顧問委員會成員合照。

附錄:都大職業發展顧問委員會顧問名單 (按英文姓氏排序)

• 香港設計中心署理副行政總裁 陳昌琪
  • 康業服務有限公司人力資源及行政總監 蔣世源