新聞 科技學院學生創新項目獲嘉許

新聞中心

首頁 新聞中心 科技學院學生創新項目獲嘉許

科技學院學生創新項目獲嘉許

項目、獎項、得獎者及課程:
「Gyming HK」 — 冠軍(大專組)
魏天樂、鄭皓喬,電腦科學榮譽理學士

「大型語言模型機器人整合以增強技術支援(Large Language Model Bot Integration for Enhanced Technical Support)」— 優異證書(大專組)
李皓哲,電子及電腦工程學榮譽工學士

比賽:
「Innovate for Future 2024」

主辦:
香港電子科技商會

詳情:
科技學院學生攜其不同創新項目參與「Innovate for Future 2024」公開比賽並獲得認可。其中,魏天樂、鄭皓喬以「Gyming HK」專案贏得大專組冠軍。有見健身產業發展蓬勃,「Gyming HK」專案計劃研發一個指導健身的手機應用程式,融合人工智能技術來分析人們鍛鍊的姿勢和習慣,從而減少受傷的機會,加強鍛鍊效果。

李皓哲則以合作專案「大型語言模型機器人整合以增強技術支援(Large Language Model Bot Integration for Enhanced Technical Support)」獲頒大專組優異證書。通過與加拿大軟件公司OptiMicro Technologies Inc.合作,專案提出改良大型語言模型機器人,利用檢索增強生成方法整合特定領域知識,使機器人能夠更準確、更有效地為客戶提供技術支援,從而提升客戶滿意度,並減輕人手支援的負擔。

「Innovate For Future」由香港電子科技商會舉辦,目的是推廣創新科技文化,鼓勵香港年輕人由構思概念到建立產品原型,嘗試發明創新產品或服務,以解決和改善現實生活中面對的挑戰。

項目、獎項、得獎者及課程:
「Gyming HK」 — 冠軍(大專組)
魏天樂、鄭皓喬,電腦科學榮譽理學士

李皓哲,電子及電腦工程學榮譽工學士

比賽:
「Innovate for Future 2024」

主辦:
香港電子科技商會