都大首場政府職位招聘展覽 吸引近1,500學生踴躍參與

新聞 都大首場政府職位招聘展覽 吸引近1,500學生踴躍參與

新聞中心

首頁 新聞中心 都大首場政府職位招聘展覽 吸引近1,500學生踴躍參與

都大首場政府職位招聘展覽 吸引近1,500學生踴躍參與

香港都會大學(都大)首次與香港特區政府公務員事務局合辦的「政府職位招聘展覽2024」於9月19日圓滿舉行,招聘單位涵蓋文職職系、專業職系及紀律部隊逾25個政府職系,共有16個政府部門參與,向學生們介紹所提供的工作機會和招聘安排,吸引了近1,500學生參加。

副校長(研究及拓展)郭予光教授感謝所有參與是次招聘展覽的政府部門,並表示活動為學生提供了一個相互交流的平台,讓他們深入了解各政府部門的工作概況、招聘安排及相關的職業發展機會,助有志加入的學生及早準備和開展其職業生涯規劃。郭教授說:「隨着政府提供予大學畢業生的就業機會日益增加,以及相關的職業發展路徑更多元化,我相信都大畢業生將有更多機會加入政府工作,為本港巿民服務,貢獻社會。」

展覽反應熱烈,現場除了有現職公務員與學生們分享工作經驗,亦設有兩場分別由香港警務處及民政事務總署主講的招聘講座,以解答同學們的疑問,部分職系更設有即場筆試及面試。都大亦同場安排了專業證件相拍攝服務,以及為學生就準備求職履歷提供諮詢,深受學生歡迎。

今年於都大舉行的「政府職位招聘展覽2024」,招聘單位涵蓋文職職系、專業職系及紀律部隊共16個政府部門。