新聞 創意寫作學生作品獲城市文學獎嘉許

首頁 新聞中心 創意寫作學生作品獲城市文學獎嘉許

課程:
創意寫作文學碩士

作品、獎項及得獎者:
《住在殯儀館附近的三個月》— 散文(大專組)季軍
吳蓮欣

《魚卦》— 小說(大專組)推薦獎
陳雪寧

《雪山行紀(組詩)》— 新詩(大專組)推薦獎
黃川

《維多利亞港的遊魚》— 新詩(大專組)推薦獎
范慶奇

比賽:
城市文學獎2024

主辦單位:
香港城市大學中文及歷史學系

詳情:
創意寫作文學碩士課程學生及畢業生於香港城市大學中文及歷史學系舉辦的「城市文學獎2024」中榮獲多個獎項。其中,吳蓮欣憑作品《住在殯儀館附近的三個月》獲得散文(大專組)季軍殊榮。作品講述筆者初到香港租房的經歷,並因種種原因租到了殯儀館附近,其間認識了一位非常善良的老太太,得到她許多幫助,使筆者對「殯儀館」和「死亡」有了不同的觀感和看法,並感受到香港這片土地帶來的溫暖和人情味。

此外,陳雪寧以《魚卦》一作獲得小說(大專組)推薦獎,而黃川和范慶奇則分別以《雪山行紀(組詩)》及〈維多利亞港的遊魚〉作品雙雙獲頒新詩(大專組)推薦獎。

城市文學獎旨在推動學界文學寫作風氣及提升中學及大專生的寫作水平,同時鼓勵學生觀察和細味香港城市的生活面貌。

課程:
創意寫作文學碩士

作品、獎項及得獎者:
《住在殯儀館附近的三個月》— 散文(大專組)季軍
吳蓮欣