新聞 學生環保設計方案於大專可持續包裝設計比賽獲優異創作獎

新聞中心

首頁 新聞中心 學生環保設計方案於大專可持續包裝設計比賽獲優異創作獎

課程:
創意寫作與電影藝術榮譽文學士

得獎者:
張詠桐

獎項:
優異創作獎

項目:
WINGIT — 從簡出發,環保至臻。

比賽:
BEST with LESS

主辦單位:
美心集團

詳情:
創意寫作與電影藝術學生張詠桐與來自另一院校的學生組隊參加「BEST with LESS 香港大專飲食業可持續包裝設計比賽」,提交容器和包裝的環保設計方案「WINGIT — 從簡出發,環保至臻」,並以此方案榮獲優異創作獎。

顧客購買套餐,尤其是分湯時,餐飲供應商往往需要提供多個外賣容器,既製造多餘的垃圾,亦對食客造成不便。有見及此,張詠桐與隊友提出一體式組裝設計方案,利用可自然分解的甘蔗渣製作組合型外賣盒和湯麵分隔盒。組合型外賣盒配備不同分隔配件,可因應需要靈活組合,例如在需要醬汁或配菜時組裝相應配件;湯麵分隔盒則是帶有分隔層的雙層餐盒,設計讓顧客用筷子戳穿分隔層,便能輕易將湯和麵混合。此設計方案不但能減少過度包裝的問題,同時亦可降低成本。

「BEST with LESS 香港大專飲食業可持續包裝設計比賽」由美心集團舉辦,徵集專上學院的學生為美心集團旗下食肆使用的容器和包裝構思環保設計方案,以響應政府致力爭取於2050年前實現碳中和,以及逐步實施管制即棄塑膠產品的政策。獲選的優異方案有機會成為美心集團旗下品牌投入使用的包裝產品。

課程:
創意寫作與電影藝術榮譽文學士

得獎者:
張詠桐

獎項:
優異創作獎

項目:
WINGIT — 從簡出發,環保至臻。

比賽:
BEST with LESS