新聞 公開進修學院院長推動開放教育 再獲殊榮

新聞中心

首頁 新聞中心 公開進修學院院長推動開放教育 再獲殊榮

公開進修學院院長推動開放教育 再獲殊榮

公開進修學院院長李錦昌博士近日榮獲國際開放遙距教育理事會(ICDE)的「傑出個人大獎」。這是李博士繼今年9月獲亞洲開放大學協會頒發大獎──「傑出貢獻獎」後,再獲國際殊榮。

ICDE是國際開放遙距教育領域的大型專業組織,在世界各地擁有200多所高校和機構成員。歷年ICDE「傑出個人大獎」的得獎者皆在國家、地區乃至全球的開放、靈活和遙距教育領域上表現出卓越的領導力。李院長獲此殊榮,體現了國際社會對他在這方面的認可。

十年來,李院長先後擔任《亞洲開放大學協會期刊》的編輯和主編。他亦推動了開放教育在國際層面上的多項發展,包括創建國際性的院校品質審查服務,並參與在亞洲建立別具特色的大規模開放線上課堂(MOOC)平台。在本校,他帶領一個小團隊為開放遙距教育的學生提供創新的學習支援和服務,並擔任開放與創新教育研究所所長,十年來一直主持年度國際開放與創新教育會議。他亦經常受國際機構邀請,擔任主講嘉賓。