新聞 都大學生於迪士尼幻想工程香港挑戰賽綻放創意才華

新聞中心

首頁 新聞中心 都大學生於迪士尼幻想工程香港挑戰賽綻放創意才華

課程:
電腦及互動娛樂榮譽文學士

學生:
馮泓
陳俊偉
劉兆晉
林文禧

比賽:
迪士尼幻想工程香港挑戰賽2024

決賽六強隊伍

詳情:
四名電腦及互動娛樂課程學生組隊參加迪士尼幻想工程香港挑戰賽2024,並從來自香港、廣州、珠海、深圳和澳門的100支隊伍中脫穎而出,成為進入決賽的六支隊伍之一,獲取機會向香港特區政府文化體育及旅遊局局長楊潤雄及香港迪士尼樂園度假區(香港迪士尼)行政總裁莫偉庭展示作品,綻放異彩。

今屆比賽主題圍繞可持續發展及多元共融,邀請學生從保育角度出發設計教育體驗。都大學生團隊以九龍寨城為原型進行創作名為「Walled Past」的擴增實境遊戲,讓賓客走進寨城尋找消失的記憶碎片和與他們有關的物品,例如象徵溫暖的團體照片和象徵集體回憶的家庭照底片,並把物品帶到指定房間,令寨城重獲自由。

迪士尼幻想工程香港挑戰賽於2011年開始舉行,是美國幻想工程設計挑戰賽的延展及華特迪士尼公司「迪士尼未來故事家」計劃的一部分,旨在培育下一代的故事家和創造家。今年,香港迪士尼將比賽擴展到大灣區更多城市和院校,並首次開放予所有學科的學生參與。

課程:
電腦及互動娛樂榮譽文學士