新聞 電腦工程學學生獲STEM卓越獎金獎

比賽及獎項:
2023年大灣區STEM卓越獎(香港區)金獎

作品:
九龍城的元宇宙(VR metaverse in Kowloon City)

電腦工程學學生陳潔琳憑藉作品「九龍城的元宇宙」(VR metaverse in Kowloon City)獲得2023年大灣區STEM卓越獎(香港區)金獎。

有見市建局將重建九龍城,陳潔琳的作品利用3D模型及虛擬實境(VR)的技術呈現原址為法定古蹟九龍寨城衙門的九龍寨城公園及具歷史價值的樂善堂小學,以元宇宙概念重塑九龍城的面貌,旨在保育九龍城的歷史文化。她同時在作品中加入小遊戲及互動教學元素,令作品更有趣味。她期望能透過這項作品加深大眾了解歷史保育的重要性。

2023年大灣區STEM卓越獎由香港新興科技教育協會主辦,旨在讓學生於STEM方面發揮創意及提升創新能力,並表揚學校和師生推動創新發明的努力。

得獎學生:
陳潔琳