新聞 工程學生聯隊膺大灣區創新工程邀請賽全場總冠軍

新聞中心

首頁 新聞中心 工程學生聯隊膺大灣區創新工程邀請賽全場總冠軍

得獎者及課程:
陳有城,土木及環境工程榮譽工學士
麥達衡,土木及環境工程榮譽工學士
文柏睿,土木及環境工程榮譽工學士
李潤昕,電子及電腦工程學榮譽工學士
林家俊,土木及環境工程榮譽工學士
劉紀瑤,土木及環境工程榮譽工學士
文凱欣,土木及環境工程榮譽工學士
曾子軒,土木及環境工程榮譽工學士

比賽:
粵港澳大灣區高校創新工程邀請賽

主辦機構:
香港工程師學會

獎項:
最快速遙控車 — 季軍
最具創意橋樑設計 — 亞軍
最佳沙堡造型設計 — 冠軍
最佳團隊合作 — 冠軍
全場總冠軍

詳情:
本校土木及環境工程與電子及電腦工程學學生聯同來自深圳技師學院的學生組隊參與香港工程師學會主辦的「粵港澳大灣區高校創新工程邀請賽」,包辦五個獎項,包括全場總冠軍殊榮,贏取港幣10,000元獎學金。

為促進大灣區內的工程學院的交流協作,比賽特地邀請香港和內地有關學院學生聯隊參賽。參賽隊伍需設計及組裝遙控車和機械臂,以及建造一座橋樑和至少1米高的沙堡,並於15分鐘內以遙控車把旗幟運送至沙堡,豎立於其上。

本校和深圳技師學院團隊響應大灣區合作的主題,以萬里長城為藍本設計沙堡,並飾以五角星和紫荊花的圖案,而橋樑亦模仿傳統魯班橋的樣式,機械程式則以Arduino控制。團隊早於今年1月已開始合作設計和反覆測試模型和原型,最終在比賽當天四小時的賽事中發揮最佳水平,同學都獲益良多。

邀請賽是「香港工程師周2024」的重點活動之一,香港本地和內地共有20間院校組成10隊參賽,競逐11個獎項。

得獎者及課程:
陳有城,土木及環境工程榮譽工學士