新聞 都大35周年「時、物、人、地」展覽 回顧大學重要里程

新聞中心

首頁 新聞中心 都大35周年「時、物、人、地」展覽 回顧大學重要里程

都大35周年「時、物、人、地」展覽 回顧大學重要里程

都大自1989年成立以來,緊貼社會變遷及高等教育政策發展,時至今日已發展為一所現代化、全面的綜合型大學。為回顧過去35年這段歲月中各個重要里程碑,大學於何文田正校園大學展廊特設「我們HKMU35年的『時、物、人、地』」展覽,多角度展現大學、教職員及學生的成就。

展覽開幕典禮於8月30日在正校園大學展廊舉行,由校董會主席黃天祥博士工程師、校長林群聲教授、學術副校長關清平教授、副校長(行政及機構發展)鄺志良教授及副校長(策略規劃)區啟明教授主禮。

黃主席主禮時表示,很榮幸能透過展覽與大家回顧都大走過的旅程,一同回味珍貴的歷史片段。他相信,在師生、校友以及社會各界的鼎力支持下,都大必定能夠承先啟後,繼續邁向更光明的未來。林校長則讚揚同事們在空間有限的校園環境內悉心設展的努力,並說:「一道原是平凡的走廊,加上兩幅大屏幕後,便搖身一變成為大學舉辦各類型展覽的展廊,這正好展現了『都大與我,無限可能』的精神。」

展覽分為四個展區,包括「時」—— 播放由大學前身香港公開進修學院演變為香港都會大學的歷史片段,記錄大學35年以來的發展;「物」—— 展出大學由1989年成立以來的珍貴藏品,包括大學過往的年報、紀念特刊、教材、學生和大學所獲的主要獎項,以及部分有關大學升格的歷史文件;「人」—— 透過影片讓各個階段與大學有關聯的人分享他們與大學的故事,並為大學校慶送上鼓勵與祝福;「地」—— 透過擴增實境(AR)技術為參觀者呈現大學位於何文田三個校園及籌建中的新校舍的立體模型。

展覽會舉行至2025年1月28日,歡迎大學同學、教職員及到訪校園的人士參觀。

校董會主席黃天祥博士工程師(中)、校長林群聲教授(左二)、學術副校長關清平教授(右二)、副校長(行政及機構發展)鄺志良教授(右一)及副校長(策略規劃)區啟明教授(左一)為展覽剪綵。