培育企業治理人才

新聞 都大獲華潤集團捐贈 設立「華潤香港公司治理專業專項獎學金」培育企業治理人才

新聞中心

首頁 新聞中心 都大獲華潤集團捐贈 設立「華潤香港公司治理專業專項獎學金」

培育企業治理人才

香港都會大學(都大)早前與華潤慈善基金有限公司(華潤慈善基金)簽署獎學金捐贈協議,設立「華潤香港公司治理專業專項獎學金」,並於2023/24至2027/28學年共五個學年,每年設立最多10個獎學金名額,以表彰於都大「企業管治及合規審查碩士」課程中表現優異的研究生,並鼓勵他們追求企業治理和公司秘書的事業發展。

華潤集團於8月22日舉行獎學金捐贈簽署儀式,由華潤集團董事長王祥明、中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室(中聯辦)教育科技部一級巡視員劉懋洲、香港特別行政區政府民政及青年事務局常任秘書長林雪麗、財經事務及庫務局副局長陳浩濂,以及華潤集團副總經理藍屹共同主禮。

在主禮嘉賓見證下,捐贈協議由都大副校長(資源和發展)呂汝漢教授與華潤慈善基金董事宋貴斌代表簽署。

華潤香港公司治理專業專項獎學金計劃由華潤集團牽頭 ,並由華潤現代服務公司,聯同華潤慈善基金以及香港公司治理公會共同發起設立 ,惠及都大和本地另外三間大學的公司治理專業的研究生。除了奬學金,計劃亦會提供實習和職業培訓機會,培養香港新一代的優秀治理人才。

(前排右起)都大副校長(資源和發展)呂汝漢教授與華潤慈善基金董事宋貴斌簽署捐贈協議;(後排右起)民政及青年事務局常任秘書長林雪麗、香港中聯辦教育科技部一級巡視員劉懋洲、華潤集團董事長王祥明和華潤集團副總經理藍屹共同見證。