新聞 都大合辦議會式辯論工作坊及比賽 吸引數百中外參加者

新聞中心

首頁 新聞中心 都大合辦議會式辯論工作坊及比賽 吸引數百中外參加者

都大合辦議會式辯論工作坊及比賽 吸引數百中外參加者

香港都會大學 (都大)、香港議會式辯論協會及香港金融發展協會聯合舉辦第20屆香港議會式辯論暑期工作坊及比賽,活動於8月4 日至11日順利舉行,吸引近二百名來自本地、澳門、韓國、新加坡、越南、英國、加拿大及美國的參加者。

開幕禮於8月4日舉行,由香港特別行政區教育局常任秘書長李美嫦、香港金融發展協會主席魏明德及都大學術副校長關清平教授擔任主禮嘉賓。李美嫦致辭時讚揚合辦機構群策群力,並為參加活動的年輕人提供寶貴的學習機會,同時透過活動增進彼此的聯繫。她續指政府重視教育,並希望把香港發展成國際教育樞紐,孕育擅長兩文三語的學生。她鼓勵年輕辯論者積極投入訓練,實踐所學、精進技巧。

都大學術副校長關清平教授致歡迎辭時指辯論作為社會工具,提供機會讓社會各階層發聲,提升學生的領導能力、創意及批判思考。關教授指辯論增加學生對世界的認識,教育他們大膽假設、小心求證。他期望所有師生能在為期八天的訓練活動中提升辯論技巧,並同賀活動成立20周年。

為期八天的工作坊提供一連串活動,吸引近二百位來自本地及海外的參加者,由來自全球頂尖大學的資深老師指導參加者,提升他們的演說技巧。活動已完滿結束,參加者全情投入參與,一同欣賞辯論的藝術及感受批判思考的力量。

都大副校長 (研究及學生發展) 郭予光教授在閉幕致辭中,表揚參加者對這次密集式辯論訓練的熱切投入,同時感謝香港議會式辯論協會及香港金融發展協會聯合舉辦是次活動,並勉勵參加者把辯論視作一場馬拉松,繼續參與類似的訓練和比賽,持續提升辯論實力。

都大副校長(研究及學生發展)郭予光教授(右一)頒發獎座予得獎者。