新聞 都大舉行第三十三屆冬季畢業典禮 校長勉勵畢業生以誠信及自信應對人工智能時代的挑戰與機遇
1

新聞中心

首頁 新聞中心 都大舉行第三十三屆冬季畢業典禮 校長勉勵畢業生以誠信及自信應對人工智能時代的挑戰與機遇

繼今年七月舉辦夏季畢業典禮後,香港都會大學(都大)現正舉行第三十三屆冬季畢業典禮,並頒發逾3,600個學位予本屆畢業生。

典禮上,都大校長林群聲教授恭賀各位畢業生完成學業,踏上人生新旅程。他表示都大近年積極拓展專業學位課程,儘管面臨中學畢業生人數不斷減少的挑戰,今年本科生新生人數較去年增加35%,研究生學生人數更近乎翻倍,充分反映都大課程緊貼社會所需,為學生提供清晰的就業出路。

林校長亦感激政府對都大的大力支持。都大去年獲教育局共7,300萬元資助,開設建築管理及工料測量榮譽理學士,以及新音樂及互動娛樂榮譽文學士兩個全新課程,以滿足社會對相關行業人才的需求。林校長表示:「都大會繼續鞏固自身的獨特定位,致力於提供人文、科學和社會科學的專業教育,並借鑒歐洲成功的『應用科技大學』模式,為社會培育高質素的專業人才,配合社會發展所需。」

現今世界正面對前所未見的轉變,許多專業工種均可能被人工智能取代。就此,林校長特別提到大學會確保畢業生能適應這場由人工智能帶動的「知識革命」,並從中受益。他强調,都大一直提倡及培育學生具備「誠信」的價值觀,這是每位畢業生都應秉持的品格。他同時鼓勵畢業生在展開人生新一頁時,要具備充足的自信,積極為社會作出貢獻。

自2023年開始,都大每年分別在夏季和冬季舉辦畢業典禮,以便所有畢業生都能出席典禮,並邀請親友見證其學習成果。而一連六天共21節的冬季畢業典禮於12月4日至9日期間舉行。

都大校長林群聲教授於冬季畢業典禮上致辭。