新聞 都大茶聚感謝各界捐贈4,000萬獎學金 逾1,700學生受惠
1

新聞中心

首頁 新聞中心 都大茶聚感謝各界捐贈4,000萬獎學金 逾1,700學生受惠

香港都會大學(都大)日前舉行2023-24年度獎學金捐贈感謝茶聚,向長期以來鼎力支持都大獎學金計劃的贊助人及機構表達衷心謝意,並介紹獲獎學生的傑出表現。逾百位贊助人、企業及團體代表、受惠學生及大學管理層聚首一堂,共同見證都大獎學金計劃的豐碩成果。

都大本年度獎學金總額高達4,000萬港元,較往年增加逾15%,受惠學生數目超過1,700名,創歷年新高,足證社會各界對都大貢獻本港高等教育發展的支持及認可。獎學金資助學生繳付學費,減輕其經濟負擔;資助他們到海外交流或工作實習,體驗多地文化;及勉勵學生以知識及技能回饋社會。

都大校董會主席黃天祥博士工程師致辭時表示:「都大致力提供多元化教育,並與各界贊助人攜手合作,為學生創造發展機會,助其實現夢想。」黃主席對獲獎學生的優異表現深感欣慰,他們不僅學業成績優秀,更積極參與社會服務,展現正向思維。隨著都大今年成為香港首間應用科學大學,大學將提供更多元的升學途徑,推動香港發展成為國際專上教育樞紐。都大亦將繼續與不同界別機構建立合作關係,共同培養更多優秀人才,為業界及社會發展貢獻力量。

都大校長林群聲教授感謝各贊助人對大學的支持,也為學生們在學術、體育、社會服務等各方面取得傑出表現,感到自豪。他期望各項獎學金繼續支持學生發展,讓更多擁有理想、奮發向前的學生能獲得更多資源,成就他們的未來,並且貢獻香港及推動社會發展。

除兩名傑出學生榮獲「創明天獎學金」外,都大學生亦在學界體育比賽中屢創佳績,包括獲得恒生學界盃女子大專雙打亞軍及香港中文大學三人籃球錦標賽大專女子組碟賽冠軍。此外,憑藉都大學生在義工服務的卓越表現,大學更獲頒「賽馬會眾心行善愛心學校」殊榮。

大學今年新增五項獎學金,包括「晶苑氣候慈善基金獎學金」、「冼為堅博士中華文化獎學金」、「港燈獎學金」、「香港都會大學獎學金」及「香港都會大學海外學生入學獎學金」,進一步豐富了都大的獎學金組合,為不同背景的優秀學生提供更多機會。

茶聚期間,得獎學生把握機會與贊助人交流,親自表達謝意並分享感受。學生代表更精心準備才藝表演,以展現都大學生的多元才華,回饋贊助人多年來的支持。

逾百位贊助人、得獎學生及大學管理層聚首一堂,共同見證都大獎學金計劃的豐碩成果。