新聞 都大教授團隊拜訪應科院

新聞中心

首頁 新聞中心 都大教授團隊拜訪應科院

都大教授團隊拜訪應科院

香港都會大學副校長(研究及學生發展)郭予光教授,以及來自人文社會科學院、李兆基商業管理學院、護理及健康學院及科技學院的都大教授團隊於10月10日拜訪香港應用科技研究院(應科院),進行學術交流,並分享都大在不同研究領域的發展,包括分子譜、基因分型和遺傳變異分析、品質管理體系、電腦和網路安全、數位健康及藝術科技等。

應科院首席科技總監吳其彥博士工程師及應科院科研團隊,亦向都大介紹其科研生態系統發展、健康科技、數字孿生、工業4.0及藝術的創新科技,雙方探討不同領域的合作機會,以推動產、學、研合作,發掘科研商品化新機遇,和縮短研發時間的可行性,以完善本港的科研生態鏈。