新聞 都大學者榮登全球首2%科學家排行榜

新聞中心

首頁 新聞中心 都大學者榮登全球首2%科學家排行榜

都大學者榮登全球首2%科學家排行榜

香港都會大學(都大)的十三位學者最近獲史丹福大學列入全球首2%頂尖科學家,有關排名體現並印證了都大學者的卓越研究,以及其研究成果的影響力。

被列入排行榜的九位學者包括都大校長及環境化學講座教授林群聲教授、副校長(研究及學生發展)及電腦工程學講座教授郭予光教授、護理及健康學院院長黃婉霞教授、講座教授(環境科學及生態保育)譚鳳儀教授、講座教授(智能系統)華禮生教授、護理及健康學院副院長(創新與研究)及教授謝家偉教授、李兆基商業管理學院教授David Christopher Ahilstrom、護理及健康學院教授朱啟華教授、護理及健康學院教授謝敏儀教授、科技學院助理教授徐國泰博士、科技學院助理教授付雅茹博士、科技學院講師潘敏博士,以及高級研究統籌黃德銘博士。

該排行榜涵蓋22個科學領域及174個子領域下全球最具影響力的研究人員,並依據Scopus的文獻計量學資料庫,如文章引用次數和作者資訊等排名。更多資訊及名單可在此查閱。