新聞 都大歡迎2024-25年度財政預算案預留資源支持應用科學大學發展

新聞中心

首頁 新聞中心 新聞稿 都大歡迎2024-25年度財政預算案預留資源支持應用科學大學發展

香港都會大學(都大)歡迎2024-25年度財政預算案預留一億港元啟動資金,協助自資專上院校成立「應用科學大學聯盟」,共同宣傳推廣,以提升職專教育在社會、家長和學生心目中的地位。

都大校長林群聲教授樂見政府對職專教育的承擔,他說:「是次香港推動應用科學大學發展,正是一個良好契機,讓教育界、家長、同學,以至全社會,了解應用科學大學的重要性。」

他表示,聯盟可促使各成員院校共謀更加清晰、聚焦、可行的發展路向,長遠有利應用科學大學在港發展。都大將全力以赴,提升職專教育的社會地位,推動應用科學大學普及化,為學生提供更多元化的升學和就業出路,為香港培育優秀人才。