香港都會大學舉行升旗儀式 慶祝中華人民共和國成立75周年

新聞 香港都會大學舉行升旗儀式 慶祝中華人民共和國成立75周年

新聞中心

首頁 新聞中心 香港都會大學舉行升旗儀式 慶祝中華人民共和國成立75周年

香港都會大學舉行升旗儀式 慶祝中華人民共和國成立75周年

香港都會大學(都大)今早(10月1日)在校園舉行國慶日升旗儀式,慶祝中華人民共和國成立75周年,校董會主席黃天祥博士工程師及其他校董會成員、大學管理層、教職員及學生共約200人出席儀式,慶祝國慶這重要日子。

校董會黃主席與學生分享喜悅及興奮心情,冀藉升旗儀式培育年輕一代的愛國情懷。他說:「中華人民共和國成立至今 75周年,國家發展一日千里,在各個領域都取得了重要成就。都大一直致力為學生提供前往內地交流的各種機會,並與不同地區的高校及機構合作,助學生融入國家發展大局,深入了解香港『背靠祖國、聯通世界』的獨特優勢。希望同學們可以充分把握機遇,盡展所學,為香港和國家的發展貢獻力量。」

為培養學生的愛國情懷及推廣國民教育,都大在校園內每天升掛國旗,並於每周一早上,以及元旦、香港特區成立紀念日及國慶等重要日子舉行升國旗儀式,鼓勵學生和教職員踴躍參與。

都大今天在校園舉行國慶日升旗儀式,慶祝中華人民共和國成立75周年。