新聞 創意寫作文學碩士生詩作獲全國學界文學獎嘉許

創意寫作文學碩士

獎項:
第十屆全國大學生「野草文學獎」,詩歌組三等獎

創意寫作文學碩士課程學生付煒以組詩《周遊》於全國大學生「野草文學獎」中獲得詩歌組三等獎。「野草文學獎」已歷十屆,成為中國高校文學獎的重要品牌之一,評委包括著名詩人、作家和評論家,今屆共有828所高校的大學生參賽。得獎作品《周遊》以遊歷的主題描述漂泊感,結合清晰的文字與複雜的元素,追求獨特的寫作風格。

付煒同學在創作上屢獲佳績,近期還有〈鯊魚玩偶〉等七首詩作發表在詩歌雙月刊《詩林》2023年第6期。

得獎學生:
付煒