新聞 迎接新學年 校長派發水果為學生回歸校園打氣

新聞中心

首頁 新聞中心 迎接新學年 校長派發水果為學生回歸校園打氣

迎接新學年 校長派發水果為學生回歸校園打氣

新學年、新開始!香港都會大學(都大)校長林群聲教授、副校長(研究及拓展)郭予光教授聯同學生事務長温滴霖,於今日9月2日在開學首天歡迎學生回到校園,特意送上鮮果杯,讓同學們充滿活力,迎接豐盛(「fruitful」)的新學年。

學生事務處亦舉辦連串活動,包括由學生親自設計校長的Q版人像,製成即影即有拍照的相框,讓學生可與校長「打卡」留念,以及連場精彩學生表演,希望讓同學們盡快投入校園生活。

而於上星期舉行的2024/25學年迎新典禮上,林校長率領大學管理層歡迎新一屆同學們加入都大大家庭,並祝願他們能開展既充實又愉快的學習旅程。他在致辭時強調,今年是都大35周年,有多項非凡發展及驕人成就,同時鼓勵新生要為自己定立清晰目標,迎接新學年的開始作好準備。

本年度透過大學聯招辦法、直接招生及以內地高考成績報讀都大的人數皆有上升,反映大學課程愈來愈受歡迎。林校長說︰「為配合大學的持續發展,都大早前在紅磡設立學生住宿『MU88』,供學生申請入住,豐富他們的學習體驗,有助推動學生全人發展。」

因應校園氣氛愈趨國際化,以及有更多非本地生入讀都大,大學會協助他們盡快適應及融入都大生活。還有,都大早前宣布本學年入學的新生須參加學生精神健康普及計劃,加強學生對精神健康的認識及關注,並進一步為他們提供心理質素相關的教育,讓他們擁有健康堅毅的心靈,開展大學學習旅程。

校長林群聲教授(右二)、副校長(研究及拓展)郭予光教授(右一)及學生事務長温滴霖(左二)於開學日向學生送上鮮果杯,寓意迎接豐盛的新學年。