新聞 護理及健康學院舉辦社區活動 宣傳長者家居安全

新聞中心

首頁 新聞中心 護理及健康學院舉辦社區活動 宣傳長者家居安全

護理及健康學院舉辦社區活動 宣傳長者家居安全

為響應西貢將軍澳分區敬老節,都大護理及健康學院與西貢將軍澳婦女會舉辦以「長者家居安全 – 足不可失」為主題的一連串社區健康活動,旨在為社區關愛隊提供培訓,以向區內長者提供健康檢查及家居防跌評估。

社區健康活動內容豐富,護理及健康學院於12月下旬為90名關愛隊義工和30名學院學生提供訓練工作坊,教授基本的防跌知識。1月至2月期間,學院招募了超過100名關愛隊義工和學院師生,在將軍澳區舉行長者防跌講座,以及為接近300名區內長者提供健康檢查,亦上門探訪約50戶有長者的家庭,評估長者的生活環境和跌倒風險。活動不僅改善了長者的家居安全,更為學院學生提供了實踐學習經驗的機會。

護理及健康學院院長黃婉霞教授感激這次與地區組織合作的寶貴經驗,帶領師生貢獻社區,推廣健康教育。